各位好!欢迎来到今天的装百科装修课堂,我是装百科的小编:装小白,将为大家讲解家里装修时菩萨怎么样处理,装修期间,佛像如何安置?, 本文讲述了在装修期间,如何安置佛像以及如何对待邻居的佛像。文章也提到了供奉佛像的重要性,并教导我们诸恶莫作,众善奉行。此外,还教导我们修行的重要性,以及如何通过实践佛菩萨教导我们的一套行为标准,来改变我们自己的命运,获得平安、吉祥和福慧。文章孝顺父母的重要性,并推荐了阅读《认识佛教》一书来进一步了解佛法。如下为家里装修时菩萨怎么样处理,装修期间,佛像如何安置?的文章内容,供大家参考。

家里装修时菩萨怎么样处理,装修期间,佛像如何安置?

1、装修期间,佛像如何安置?

我觉得还是让弥勒菩萨在自己身边好。佛菩萨在身边,即安稳,又方便供养。可在你自己租住的小屋内,摆一个小桌,让他座在上面,就行了,他不会挑你的。屋子宽敞他就宽敞点,屋子小就将就点。

至于他怎么去,怎么回,你是有智慧的,自己就知道。

不过,有几点仅供参考:

一、搬家前最好和弥勒菩萨说一下,打个招呼,以示尊敬。最好提前十天左右,最低七天吧。

二、搬家时,你最好和弥勒菩萨一起走。

三、搬进出租屋,开始很混乱。要把弥勒菩萨放在一个清静的角落,移动别的物品时,不要总去动他老人家,等一切就绪,把佛菩萨的供桌摆好,再请他老人家就座。

南无弥勒菩萨摩诃萨 佛像可以另外找个清净庄严的地方供奉,没条件供奉的话,也可以请送到寺院去! 用红布盖起来,或者用红布包起来,放在盒子里,盒子里面放上有香气的东西

2、家里一直供奉菩萨,因为装修想把菩萨位置调整一下可以么

调整位置是可以的。没有特定的讲究,只要那个位置可以体现恭敬,就可以。

另外,信佛教,最重要的,是实践佛菩萨对我们凡人的教导,佛菩萨教导我们,要诸恶莫作,众善奉行。你改一过,行一善,持之以恒,佛菩萨知道了,会非常高兴,比你上100柱香供100个果还要高兴!改运获福的效果还要好!天佑有德之人,积善积德佛菩萨自然帮助他。

楼主你应该是信佛,但不太懂佛法吧,我愿意为你讲解一下。

佛菩萨是至高的境界,不贪求世间之供养,我们上香供养只是表示恭敬,表示要学习佛菩萨的思想,行为,要止恶,行善。这是烧香的主要目的!

因为佛法主要讲究因果规律,就是善有善报,恶有恶报。我们此时此刻所受的苦,都是前世今生的恶业所致,我们此时此刻享受到的快乐,都是前世今生善业的成熟。是自己作的善,让我们达成心愿,让我们快乐,是自己作的恶,让我们诸事不顺,让我们痛苦。这是快乐和痛苦的根本原因。所以说命运是自已造成的。

所以,命运的改变,主要也要靠我们自己,说到这里。楼主是否已经明白,佛菩萨济世救人的方式,以神力护佑是次要的,主要的方式,是教导我们一套行为标准,让我们做个大善人,从而自己改变自己不好的命运,走向幸福圆满的康庄大道。

楼主试想,一个人犯了错误被关监狱里,受了很多苦,佛菩萨能用神力瞬间毁掉监狱,还他自由吗?不能,对吧,只能教导他一套行为标准,让他改过,然后争取减刑。所以“教化万民”,这是佛菩萨渡人的主要方式。

楼主应该是初学者吧,其实学佛的内容还有很多,不光是烧香,还有吃素,放生,忏悔,持戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)、念佛、念经、持咒(念佛念经是佛门大善)等。后者才是重点。后者的消灾改运获福的力量更大!因为后者表明你按照佛菩萨的教导实践了,力行了。这些也是佛门消灾解难除病改变命运获得平安吉祥之正道。

比方说佛门五戒吧,佛言,行上品五戒十善者,来世可以升天,行中品五戒十善者,来世还可以为人,免入三恶道受苦。楼主你看,上天堂还是下地狱,这都是自己的行为造成的。

念佛诵经有什么用呢。且看经书:《观世音菩萨普门品》中是如何说的:

或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。(解怨)

咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还著于本人。 (解恶咒解毒害)

或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。(辟邪)

众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。(寻声救苦)

楼主你看,称念《观世音菩萨普门品》与观世音菩萨圣号,效果不错吧。

再看大善行:助印经书及造像的十大功德

1、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。

2、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

3、夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

4、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。

5、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

6、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。

7、所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。

8、愚者转智,病者转健,困者转亨,为妇女者,报谢之日,捷转男身。

9、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

10、能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

楼主你看,上面的福德,福报,都是自己修来的,不是求来的,楼主想要心想事成,吉祥如意,还须按照佛菩萨对我们的教导,实地去修啊。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了宇宙人生的起源,道理,我们凡人如何离苦得乐之道,很是值得我们学习。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛! 装修前把菩萨请走,装修完再请回来。

再看看别人怎么说的。

3、搬新家财神和菩萨怎么办

一切带走啊!!先说一声 弄好了 赶紧烧香就行 带到新家去!即可。南无阿弥陀佛! 先上一炷香,告诉菩萨与财神说我要清扫一下你们的身体,等香着完,用温水和干净的布去擦洗即可,力量要有何,不要太重,如果有的地方擦不到,也不要勉强,切记不要有真货是尖锐的物件去扣,完了之后,在用干净的布把水擦干净即可。布最好是花布,切记那些黑,白布。粉色的也可以,新毛巾也是不错的选择,最好在

3、

6、9这样的日子。一般在早晨上完香之后,是最好的!

4、搬新家原房主的佛像怎么处理

最好的办法是联系房主,物归原主。如果房主不要了,千万不要丢弃。可以有以下处理办法。

1、自己在家继续供奉。

2、如果不想供奉。则可以暂时收起来放在干净的地方,或者送到寺庙佛经流通处与别人结缘,或者转送其他信佛居士。

总之,千万不要毁坏丢弃,否则,有很大的罪过。 可以留下来自己用的,如果没有供奉,那可以拿到寺庙去,那里有专人在负责的,不可以自己随意丢弃的,欢迎探讨

5、装修房子动了观音菩萨怎么办

是因为装修才搬动观音菩萨,对吧?这样做没有任何不对。

如果是装修时不小心动到菩了萨像,也没有问题。

重要的是,平时对观音菩萨要有欢喜心,有恭敬心,有至诚恳切心。

阿弥陀佛。 准备一个干净的盒子,把佛像装起来。或者准备一块崭新干净的毛巾或布,把菩萨盖起来,礼拜时打开,礼拜完毕盖起来 真诚的祷告一下,就好了 千万别像1楼说的砸烂他 那叫出佛身血 佛教说法是重罪 观音菩萨不象别的神像没关系的 上柱香祈祷下就可以了

6、装修的时候把菩萨摔坏了怎么办。

请佛。

菩萨可以看不起你这一凡人,但却不能无视同等的存在。

所以,你要同时供奉两大神。如果说你运气转好了,也不可以把佛送走。 千万别像1楼说的砸烂他 那叫出佛身血 佛教说法是重罪 观音菩萨不象别的神像没关系的 上柱香祈祷下就可以了 是因为装修才搬动观音菩萨,对吧?这样做没有任何不对。

如果是装修时不小心动到菩了萨像,也没有问题。

重要的是,平时对观音菩萨要有欢喜心,有恭敬心,有至诚恳切心。

阿弥陀佛。

7、地方太细,没办法放神柜,观音像如何处理?

你可找寻一个清净的位置再供奉观音,一向供奉的观音,只能继续供奉或请走一向供奉的神像,一定要继续供奉,如果不再供奉,正神会离开,反而会招来游魂吸食香火,到时一发不可收拾。如果要请走,可先上香禀告,烧份观音衣,请观音回天,然后可以处理观音像,不过我不建议送予他人,因为请过神走的神像,好易会招来游魂吸食香火,除非是送给自己朋友,知道后马上去开光,就可以,不过我真是不建议送予他人。

8、家中供奉的佛象,因想重新粉粉墙,这要如何处理,本人信佛,请大德明示。

你可以上香跟佛说明,并看一下上香图,若好的话,可以在那天粉刷,不过你要记得,佛贵为金身,粉刷完后要及时消毒放紫色的圆葱,这样佛也会在一个好的环境当中,阿弥陀佛。 您好,最好是祭拜的时候先跟佛祖说明,然后再移动,师兄不必多想,平常心对待即可。 选一个好日子好时辰 然后上上香跟佛说说再暂时选个好地方摆上就可以了

一定要选个好地方要不然也是不行的 先跟佛说声,在把佛移动位置

再看看别人怎么说的。

9、一般装修中 观音像放在家庭中的什么位置比较事宜

佛菩萨圣相都是坐东朝西,或是坐西朝东。安置的位置,供桌不可对着卫生间的门,高度最好是家中的最高点。家中如果方便最好不要供在厨房和卧室。佛菩萨常在,而我们有些行持对佛菩萨会有不敬之处。以上几点作到了,位置就可以以方便上香,修法,磕头而自定了。



文章tag标签: 装修 菩萨 处理 佛像 安置 家里装修时菩萨怎么样处理